วันจันทร์ , พฤษภาคม 29 2023
Breaking News
You are here: Home / ข้อมูล ผอ.เบาะแส / ” ปรัชญาในการทำงานของผู้นำกลุ่มฯ เบาะแส “

” ปรัชญาในการทำงานของผู้นำกลุ่มฯ เบาะแส “

“ การทำงานทุกวันนี้ ผมต้องเจออะไรมากมาย ทั้งดี และร้าย เจอกับคนที่รู้หน้าแต่ไม่รู้ใจมากมาย เพราะงานที่ทำ จึงทำให้ผมต้องระวังตัวมากเป็นพิเศษ  ดังนั้น สิ่งสำคัญที่สุดในการทำงานของผม ก็คือ เราต้องมีสติอยู่ตลอดเวลา ไม่ประมาท แม้แต่วินาทีเดียว ถามว่า มัน  Over  มากไปรึเปล่า ผมว่า ไม่นะ ถ้าผมไม่ทำอย่างนี้ ตอนนี้ผมอาจจะไม่ได้มายืนอยู่ตรงนี้ก็ได้  มันคงไม่ใช่ แค่งานนี้ อย่างนี้อย่างเดียวผมว่า  ไม่ว่าเราจะทำงานอะไรก็ตาม ถ้าเราไม่ประมาท และมีสติอยู่ตลอดเวลา เราก็จะไม่ทำ อะไรที่ผิดพลาด และไม่มานั่งเสียใจในการกระทำของตัวเองภายหลัง และอีกอย่างหนึ่งที่ผมยึดถืออยู่ตลอดเวลาและมักจะสอนคนอื่นๆอยู่เสมอว่า   เวลาที่เราทำอะไร  ถ้าทำในสิ่งที่ดีแล้ว เราไม่ควรหวังอะไร  คน ที่หวังจะไม่ได้ในสิ่งที่ตนเองหวัง แต่กลับกัน คนที่ไม่ได้หวัง เมื่อทำความดีแล้ว มักจะได้ในสิ่งที่หวัง และอาจจะได้มากมายกว่า สิ่งที่หวังไว้   ผมเชื่อว่ามีหลายคนที่คิดอยากจะทำความดี ทำตัวเป็นคนดี แต่มักจะท้อแท้กลางคัน เพราะเขามักจะคิดว่า  ทำดี  –  ไม่ได้ดี……..   ”

ดร.เสกสรรณ ประเสริฐ (ผอ.เบาะแส)

 

… وفي عملي اليومي أقابل الكثير من الامور ،

كل من الخير والشر. لأن خط عملي ، لأقابل الكثير من الناس الذين يحبون يجري في دائرة الضوء ولكن لا يهتمون لب المسألة. يجب أن أكون حذرا على وجه الخصوص.
وبسبب هذا، والشيء الأهم بالنسبة لي في عملي هو أن تكون دائما واعية. لا نقلل، ولا حتى لثانية واحدة. قد تسأل : “أليس هذا البحر؛ أكثر من اللازم؟” أقول : “لا!” إذا كنت لم تفعل مثل هذا وأنا قد لا تكون دائمة حيث أنا اليوم. ولكنها ليست مجرد وظيفة مثل الألغام التي يتم مثل هذا على ما أعتقد. بغض النظر عن نوع العمل الذي نقوم به، واذا كنا لا نقلل من شأنوتبقى دائما واعية، ونحن لن نرتكب أخطاء، أو أن تصبح تبتئس. إذا نظرنا إلى الوراء أكثر من الأشياء كنت من ذوي الخبرة وأحمل شيئا، وأنا أميل إلى أن تعليم الآخرين : عندما قمنا به شيئا ، وفعلت ذلك بشكل جيد ، يجب علينا ألا نتوقع أي شيء. إرادة الشعب التي تتوقعشيئا في المقابل لم يحصل ذلك لكانت تأمل ل. وبالعكس بالعكس. بالنسبة لشخص لا نتوقعأي شيء ، وعندما فعلوا الجيدة التي قد تتلقى فقط ما لم يكن متوقعا وأكثر من ذلك بكثير.وأعتقد أن هناك الكثير من الناس الذين يرغبون في فعل الخير. انهم يتصرفون في منتصف الطريق جيدة ولكن بعد ذلك الحصول على بالإحباط، ويعتقد أنه فعل الخير لا تجلب خيرا.

 

About borsae-admin

ปราบคอร์รัปชันและช่วยเหลือผู้ที่ไม่ได้รับความเป็นธรรมในสังคม ติดต่อ LineID: borsae0001 ติดตามผลงานได้ใน http://borsae.org/?p=1014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top